Prefeitura agradece ação da PRF e reforça que fiscalização própria também barraria alimentos inadequados

Nota de esclarecimento explica processo de fiscalização da merenda escolar, que é feita por nutricionista e fiscais de contratos, e enfatiza que alimentação nas escolas é de qualidade elevada

Ascom/PMB


Em nota, a Prefeitura de Batayporã parabeniza a ação da PRF (Polícia Rodovia Federal) em apreender, nesta semana, uma carga de carne de aproximadamente 420 quilos, sem equipamentos de resfriamento ou isolação térmica para manter o alimento em temperatura adequada durante o transporte.

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Nota na íntegra

Diante da ação da Polícia Rodovia Federal (PRF) nesta semana, de apreender, carne adquirida para a merenda escolar da Rede Municipal de Ensino de Batayporã, ratificamos nossa plena concordância e parabenizamos à força policial pela rápida ação. Caso a mercadoria chegasse ao município de Batayporã, certamente também seria fiscalizada e devolvida ao fornecedor pelos agentes da Secretaria Municipal de Educação, Cultura, Esporte e Lazer (Secel), a saber, fiscal de contrato e nutricionista.

A Secel enfatiza que todos os procedimentos referentes à merenda escolar servida na Rede Municipal de Ensino e na Escola Luz do Amanhã, da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae), passam por um rigoroso processo de planejamento e fiscalização, desde à aquisição dos ingredientes até o preparo, e são acompanhados por nutricionista. Além disso, as cozinhas das escolas são inspecionadas regularmente pela Vigilância Sanitária Municipal.

Destaca-se também que, desde 2021, foram aprimorados os investimentos na área a fim de proporcionar variedade e elevar a qualidade nutricional das refeições. Portanto, ressaltamos novamente que tal mercadoria JAMAIS chegaria ao prato dos estudantes.

Diante da ocorrência, a Prefeitura Municipal já acionou o Departamento Jurídico a fim de que analise a situação e verifique a possibilidade legal de rescisão de contrato com a empresa fornecedora.

Reiteramos que a alimentação escolar é tratada de modo sério por todos os profissionais envolvidos no processo: servidores dos setores de compras e licitação, nutricionistas, merendeiras e auxiliares de cozinha. Prova disso são as constantes manifestações de contentamento de nossos alunos e de seus familiares. Ademais, a atuação do Conselho de Alimentação Escolar (CAE) nos auxilia a manter o padrão de qualidade de toda a merenda.

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