Fogo consome parte de plantações


Dois incêndios na área rural de Chapadão do Sul nesta segunda-feira (15) deixaram alguns produtores rurais da localidade preocupados

Pela manhã vários hectares de restava de milho da fazenda de Carlos Sperotto, distante cerca de 20 quilômetros da cidade, sentido à Costa Rica, foram consumidos pelas chamas, cujo foco é desconhecido. 

Máquinas da prefeitura municipal, a carreta do Corpo de Bombeiros e pulverizadores de fazendas vizinhas controlaram o incêndio que chegou ultrapassar a rodovia MS 306.

Próximo ao local a preocupação era com lavouras de sorgo e algodão que corriam o risco de serem atingidas pelo fogo.

Na parte da tarde ocorreu outro incêndio, desta vez em proporções bem maiores, na Fazenda Campo Bom, em área arrendada ao Grupo Cerradinho, da Usina Porto das Águas.

Máquinas faziam no local a colheita da cana de açúcar e provavelmente uma faísca proveniente de uma colheitadeira possa ter iniciado o fogo. Um mutirão se formou com vários caminhões pipa, brigadas de combate a incêndio, Corpo de Bombeiros, tratores com grades e moto niveladoras para evitar que o fogo se alastrasse para lavouras vizinhas e a outros talhões de cana.

Aterros foram feitos ao redor dos talhões para impedir o avanço das labaredas. Alguns focos se alastraram para a palhada de milho, porém, foram imediatamente extinguidos.

A cortina de fumaça que se formou podia ser vista a mais de 20 quilômetros de distância. 

Segundo populares o barulho do fogo consumindo a plantação era assustador. E de acordo com informações de funcionários da usina, foram queimados dois talhões, cerca de 100 hectares.

Ontem a tarde em Chapadão do Sul, segundo coleta feita pela Estação Meteorológica local, a umidade do ar chegou a 12% e o vento a 23 km/hora o que favorecem o início de incêndios e a sua rápida propagação. 

Cobertura do Jornal da Nova

Quer ficar por dentro das principais notícias de Nova Andradina, região do Brasil e do mundo? Siga o Jornal da Nova nas redes sociais. Estamos no Twitter, no Facebook, no Instagram e no YouTube. Acompanhe!