Receita: Cheesecake de frutas vermelhas

Terra


Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
300 g de cream cheese
1 copo de requeijão tradicional
1 pacotinho de gelatina incolor
1 pacote e meio de bolacha maizena ou maria
Cerca de 400 g de frutas vermelhas a gosto: morango, amora ou framboesa
1 xícara de açúcar

Modo de preparo
Massa: moer na centrífuga ou triturar bem com as mãos as bolachas. Usar um pouco do creme de leite para dar liga na bolacha moída (somente o suficiente). Espalhar a massa de bolacha na forma desejada, de preferência de aro removível. A quantidade de bolacha varia de acordo com a forma utilizada. Colocar a massa no forno baixo por 10 minutos (pré-aquecido).

Creme: bater no liquidificador o leite condensado, 1 lata de creme de leite, o requeijão e o cream cheese. Preparar a gelatina incolor e acrescentar no liquidificador. Quando tiver bem homogêneo, colocar sobre a massa na forma e levar à geladeira. Para acelerar, colocar no freezer por uma hora.

Calda: colocar as frutas escolhidas em uma panela (em fogo médio) e misturar até soltar água e ficar cremoso. Acrescentar o açúcar na calda, e, se necessario, colocar mais açúcar do que o pedido. Esperar a calda esfriar e o cheese cake na geladeira ficar firme. Depois disso colocar a calda sobre o doce.

Cobertura do Jornal da Nova

Quer ficar por dentro das principais notícias de Nova Andradina, região do Brasil e do mundo? Siga o Jornal da Nova nas redes sociais. Estamos no Twitter, no Facebook, no Instagram e no YouTube. Acompanhe!