Operário e Portuguesa jogam no Jacques da Luz para definir finalista do Campeonato Estadual

FFMS

O Operário está a um empate da decisão do Campeonato Sul-Mato-Grossense, mas tem um adversário disposto a mudar essa história. Neste domingo (7), às 15h, pela partida de volta da semifinal, o Galo enfrenta a Portuguesa em Campo Grande. Como venceu a partida de ida, de virada, por 3 a 2, o Alvinegro precisa apenas que o jogo termine sem vencedor para se classificar. A Lusa, por outro lado, será finalista se vencer por dois gols de vantagem. Se devolver o resultado com um gol de diferença, leva a disputa para os pênaltis.

A partida no Estádio Jacques da Luz terá arbitragem de Marcos Mateus Pereira, tendo como assistentes nas laterais Elita Maria da Silva e Marcos dos Santos Brito, todos do quadro da CBF. O quarto árbitro é Elias Júnior Alves da Silva e o quinto árbitro é Alan Bitencourt Cano Rodrigues, todos da FFMS. O jogo decisivo pode ser acompanhado pelas rádios Esporte MS e Futebol na Canela e podem ser ouvidas pelo aplicativo Radiosnet. O canal Operário TV no YouTube transmite com imagens.

Dono da melhor campanha geral do Campeonato Estadual, o Operário deu um grande passo para ser finalista com a vitória no jogo anterior, em Sidrolândia. A Portuguesa chegou a abrir 2 a 0 no primeiro tempo, mas, no segundo, o time alvinegro mostrou sua força e virou o placar, marcando o terceiro gol aos 50 minutos do segundo tempo, com Kaíque, que saiu do banco de reservas para definir o jogo.

Na primeira fase, os dois times se enfrentaram duas vezes no Grupo A, com um empate em 1 a 1 e uma vitória operariana por 1 a 0. Ou seja, para ser finalista, a Lusa precisa do resultado que ainda não conseguiu nos três jogos que teve contra o adversário.

Dourados

Na outra semifinal, Dourados AC e Corumbaense se enfrentam no Estádio Douradão, também às 15h. Na partida de ida, o placar terminou em branco. Assim, a disputa está igual e quem vencer o jogo de volta se classifica. No caso de novo empate, por qualquer placar, a disputa vai para os pênaltis.

O Campeonato Sul-Mato-Grossense 2024, organizado pela Federação de Futebol de Mato Grosso do Sul (FFMS), tem apoio do Governo do Estado, através da SETESC e Fundesporte.